Sport vence Náutico e é o campeão pernambucano de 2014

0

O Sport conquistou o título de campeão pernambucano 2014 ao derrotar o Náutico por 1 a 0, na noite de ontem, em jogo disputado na Arena Pernambuco, que recebeu mais de 30.000 pessoas. É a segunda taça que o rubro-negro levanta neste mês de abril, já que há duas semanas, sagrava-se campeão da Copa do Nordeste.

sport-vence-nautico-e-eh-o-campeao-pernambucano-de-2014

Para conquistar o seu 40º título estadual, o Sport só precisava de um empate, pois havia vencido o primeiro duelo da final, disputado na Ilha do Retiro, por 2 a 0. E o jogo decisivo começou nervoso, com um jogador de cada time recebendo cartão amarelo logo no primeiro minuto da partida.

Como precisava ganhar por qualquer placar, para levar a disputa para os pênaltis, o Náutico partiu para cima do rival, chegando até a acertar uma bola na trave do goleiro Magrão, aos 29 minutos do primeiro tempo, em sua melhor chance no jogo, que continuou bastante disputado.

Mas no segundo tempo, quem marcou foi o Sport. Aos 30 minutos, Aílton cobrou falta, colocou a bola na área e o zagueiro Durval desviou de cabeça, fazendo o único gol da partida. Nos minutos finais, o Náutico até tentou pressionar o adversário, mas não obteve sucesso nas finalizações.

Assim, bastou aos jogadores rubro-negros aguardar o apito final do árbitro Leandro Vuaden, encerrando o 100º Campeonato Pernambucano da história, para iniciar as comemorações.