Atlético de Madrid vence Chelsea e vai à final da Champions League

0

O Atlético de Madrid mostrou um grande poder de reação, ao vencer de virada o Chelsea, por 3 a 1, jogando no Estádio Stamford Bridge, em Londres, casa do adversário, resultado que lhe deu a classificação à final da UEFA Champions League 2013/2014.

atletico-de-madrid-vence-chelsea-e-vai-a-final-da-champions-league

Se na partida de ida, disputada na semana passada, na capital espanhola, as duas equipes não foram muito produtivas, já que o placar terminou em 0 a 0, hoje os times resolveram sair para o ataque, com destaque para o Chelsea, que criou várias oportunidades de gol. Em uma delas, aos 36 minutos do primeiro tempo, Fernando Torres fez 1 a 0 para os donos da casa.

Mas precisando ao menos do empate para se classificar, a equipe espanhola partiu para cima e buscou a igualdade ainda na primeira etapa, com Adrián. E no segundo tempo, veio a virada, com um gol do brasileiro Diego Costa, após cobrança de pênalti sofrido por ele mesmo, aos 14 minutos. Já aos 27 minutos, Arda Turan fechou o placar, marcando 3 a 1 para Atlético de Madrid.

Com o resultado, a equipe dirigida por Diego Simeone vai à final da Liga dos Campeões pela segunda vez em sua história (na primeira, em 1974, foi derrotada pelo Bayern de Munique).

O duelo decisivo, contra o Real Madrid, está marcado para o dia 24 de maio, em Lisboa, data em que a capital portuguesa se tornará uma espécie de filial da capital espanhola, recebendo os dois rivais locais, que disputarão o título de campeão europeu da temporada 2013/2014.